Aviso de Privacidad Integral para

Aplicación de
Investigaciones Laborales.

I. Identidad y domicilio del Responsable del Tratamiento

El Responsable del Tratamiento de los datos personales que usted proporciona es PAE Desarrollador Empresarial de Latinoamérica, S. de R.L. de C.V., (en adelante “PAE Desarrollador” o el “Responsable”), con domicilio en Insurgentes Sur 1898 PB, Colonia Florida, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01030 en la Ciudad de México, mismo para oír y recibir notificaciones.

II. Datos personales recabados

A efecto de cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, el Responsable tratará datos de identificación, laborales, académicos y biométricos.

 Le informamos que se podrán tratarse datos personales sensibles de origen, ubicación y patrimoniales que requieren especial protección, informándole que el tratamiento de dichos datos, es necesario para realizar su evaluación como candidato a la vacante de que se trate.

III. Finalidades para del tratamiento

El Responsable tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

  1. Localizarlo para llevar a cabo actividades logísticas relativas a la investigación laboral.
  2. Contactarlo para entrega-recepción de documentación necesaria para realizar la investigación laboral.
  3. Elaboración de la investigación laboral.
  4. Recabar información necesaria para realizar la investigación laboral.
  5. Verificar y confirmar su identidad.
  6. Conocer y corroborar el entorno en el que usted se desarrolla.
  7. En su caso, recabar y cotejar información para conocer sus condiciones y trayectoria laborales.
  8. En su caso, recabar y cotejar información para conocer su comportamiento económico.
  9. En su caso, verificar su situación legal pasada y actual como parte de la investigación laboral.
  10. Prestarle servicio de alta-baja de roles, administración y soporte técnico respecto de las herramientas o sistemas de los que haga uso y administre el Responsable.
  11. Hacerle llegar documentación por mensajería para su revisión, firma, aceptación, conocimiento y/o uso.
  12. Identificarlo para autorizar su ingreso a instalaciones de PAE Desarrollador.
  13. En caso de que se comunique vía telefónica a PAE Desarrollador, brindarle la atención requerida.
  14. Dar seguimiento y atención a solicitudes de trámites realizadas ante el Responsable.
  15. En caso de estar en instalaciones del Responsable y sufrir algún accidente, prestarle el auxilio que sea requerido.
  16. Realizar reportes de operación, estadísticos o históricos.
  17. En su caso, a través de sistemas de videovigilancia, el monitoreo de las actividades realizadas en instalaciones de PAE Desarrollador.
  18. Proporcionar seguridad a través de los sistemas de videovigilancia.

IV. Finalidades secundarias

No tratamos sus datos para ninguna finalidad secundaria.

V. Transferencias

  1. Se tratarán datos personales respecto de condiciones de salud y, en caso de ser necesario de su situación familiar, como medida preventiva para evitar el incremento de contagios en la población.
  1. Como parte de los beneficios de un colaborador del Responsable, en caso de que usted cuente con la protección de algún seguro contratado por este último, se tratarán datos personales respecto de su estatus de vacunación (certificado, expediente o documento que haga las veces de constancia de vacunación) contra SARS-CoV2 (COVID-19).

Esto con la finalidad (en caso de ser aplicable seguro de gastos médicos y/o vida) de hacer saber a la compañía de seguros de que se trate, su estatus de vacunación, a efecto de ejecutar las acciones conducentes a la contratación, gestión y administración del servicio del que usted sea beneficiario.

Respecto de dicha finalidad temporal, le informamos que, en cada caso, sus datos personales serán tratados bajo medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas, que aseguren su protección y confidencialidad.

Asimismo, le informamos que sus datos personales solamente serán tratados por el tiempo que sea necesario para atender la emergencia sanitaria, y una vez concluida la misma, serán sometidos a un proceso de bloqueo para su posterior supresión.

Finalmente, hacemos de su conocimiento que los datos personales antes mencionados, solamente serán transferidos a las autoridades que así lo requieran, siempre y cuando medie solicitud fundada y motiva que justifique y exija dicha transferencia.

VI. Transferencias

Para dar cumplimiento a las finalidades que se escribieron anteriormente y otras que sean exigidas legalmente o por autoridades competentes, a través de solicitud fundada y motivada, se realizarán las siguientes transferencias sus datos personales:

Tercero receptor Finalidad(es) Consentimiento
Empresas subsidiarias o filiales – Tratamiento para finalidades primarias. No necesario
Clientes de PAE Desarrollador – Entregarle el resultado de la investigación laboral solicitada. No necesario
Aseguradoras – En caso de sufrir algún accidente en las instalaciones del Responsable y sea requerido prestarle auxilio. No necesario
Familiares – En caso de sufrir algún accidente en las instalaciones del Responsable y sea requerido dar aviso a un familiar. No necesario
Empresas de arrendamiento de inmuebles en donde preste servicios PAE Desarrollador – Gestionar su acceso a instalaciones del Responsable. No necesario
Autoridades competentes – Dar cumplimiento a requerimientos de autoridades competentes, previa solicitud debidamente fundada y motivada. No necesario
Asociaciones – Dar cumplimiento a auditorías. No necesario
Empresas subsidiarias o filiales o socias – Participación en programas de lealtad, fidelidad, y en su caso, servicios orientados al crecimiento profesional y financiero. Necesario

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados respecto de aquellas transferencias, sobre las cuáles es necesario su consentimiento, le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección privacidad@pae.cc.

VI. Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, también conocidos como derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, comunicándose vía correo electrónico a la dirección privacidad@pae.cc, el cual es administrado y atendido por nuestro Departamento de Datos Personales con domicilio en Insurgentes Sur 1898 PB, Colonia Florida, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01030 en la Ciudad de México.

Deberá presentar una solicitud en la que se: (i) Indique el nombre del solicitante, y en su caso, de su representante legal; (ii) Acredite la personalidad del solicitante, y en su caso, de su representante legal; (iii) Indique el domicilio y/o correo electrónico donde localizarle; (iv) Identifique el derecho que desea ejercerse y los datos sobre los que se requiere ejercer el mismo –si se trata de un derecho de corrección, indicar los datos a corregir y la corrección a realizar, o bien, si se trata de un derecho de oposición, indicar las finalidades secundarias sobre las que se desea ejercer el derecho-. De no cumplir con el punto señalado en el numeral (iii), la solicitud se tendrá como no presentada.

Una vez que se reciba la solicitud el Responsable contará con 5 (cinco) días hábiles para verificar el cumplimiento de lo estipulado en el párrafo anterior, si no se cumple usted contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para subsanar el requerimiento que le hagamos, en caso contrario la solicitud se tendrá por no presentada.

Admitida la solicitud completa el Responsable contará con 20 (veinte) días hábiles para comunicarle sobre su procedencia. Una vez realizada la anterior notificación, y de resultar procedente el ejercicio del derecho, el Responsable contará con 15 (quince) días hábiles para hacer efectivo el derecho.

Los plazos indicados en el párrafo anterior podrán ser ampliados por el mismo tiempo señalado por una sola ocasión y por causa justificada.

VII. Limitación y/o Divulgación de sus datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales haciendo su solicitud vía correo electrónico a la dirección privacidad@pae.cc. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado con el que la Empresa cuenta para tal efecto.

VIII. Uso de Cookies, web beacons u otras tecnologías similares

Le informamos que, a través de nuestro sitio en internet www.pae.cc, utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: ubicaciones, dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, dispositivos de acceso. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

Cualquier actualización al presente, será publicada en nuestro sitio en Internet www.pae.cc.

Fecha de actualización: 1º de junio de 2021.